EN [退出]
武则天和李世民的关系>中国新闻

_美阿表示将尽快就巴格拉姆监狱移交达成协议

2017-11-18 03:13

新华网华盛顿3月16日电(记者易爱军)美国国防部发言人利特尔16日发表声明说,美国国防部长哈格尔和阿富汗总统卡尔扎伊当天通电话,同意尽快就巴格拉姆监狱移交问题达成协议。

声明说,哈格尔和卡尔扎伊当天通过电话讨论了巴格拉姆监狱移交等问题,同意下周开展“高强度工作”,以求达成一项既完全承认阿富汗主权又考虑阿富汗民众和美阿军队安全利益的协议。

巴格拉姆监狱位于喀布尔以北、美军巴格拉姆空军基地附近。自阿富汗战争开始以来,这座监狱一直由美军控制,收押大量塔利班武装人员和“基地”组织嫌疑人。2012年2月,这个监狱因发生美军士兵焚烧《古兰经》丑闻而成为焦点。此后,阿富汗舆论一直把政府能否取得该监狱控制权视为美军是否尊重阿富汗国家主权的标志。但监狱移交安排一再推迟。

美军指挥官认为,监狱关押的部分犯人非常危险,不应予以释放。但卡尔扎伊表示,获得监狱控制权后,将释放所有确认为无辜的犯人。

阿富汗战争爆发12年来,美军等外国军队在阿富汗的长期军事存在以及在军事行动中对平民的伤害导致阿国内民怨很大。近来,美阿两国政府围绕美国撤军安排及监狱移交等问题的分歧明显增大。

当前文章:http://qia88.szielang.cn/top/a/20171115/pzvd1t.html

发布时间:2017-11-18 03:13

北京遇上西雅图观后感  太极拳虎豹雷音  冬瓜排骨汤怎么熬好喝  血之对决结局是怎样的  悉尼大学学生公寓  东方红904拖拉机价格  名人名言  苹果平板电脑新款  银行贷款  嗯.好紧.宝贝 乖放松  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美阿表示将尽快就巴格拉姆监狱移交达成协议 All rights reserved-网站地图站点地图

渝中微信客服微信号是多少